top

福州八中百余名师生来我院参观学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-04 浏览次数:

5月3日,我院迎来了一批来自福州八中的师生参观团队。上午九时半,福州八中师生到达土楼前。我院志愿者积极与他们交流,并热情地组织他们在土楼前与我院领导老师拍照留念。

随后,志愿者安排八中师生在土木多功能厅就坐,参加与我院老师的见面会。出席本次会议的有:我院院长布鲁诺教授,副院长张挺教授,院党委副书记余飞,院团委书记许长宾,以及林岚云、王芳玲等来自福州八中的领导老师。

会议首先由布鲁诺院长用英文置欢迎词,并满怀激情地向师生们介绍土木工程专业。之后张挺教授介绍了我院专业的历史与今日的成就,赢得观众阵阵赞叹。接下来,我院组织八中学生在土木多功能厅进行桥梁搭建趣味比赛。学生共分为十一组,在我院建协会员的带领下开始搭建自己的桥梁。学生们虽然缺乏搭建桥梁模型的经验,但在我院学生的帮忙与指导下都纷纷动手上阵。分割、裁剪、粘胶,一丝不苟的光芒在镜片中闪烁,建模的热情在指尖流露。在同学的默契配合下,竹杆与竹皮被有序地粘连组合,桥墩、承台、桥面、拉索、跨拱,一座座桥正逐渐从图纸上立起,成为现实。一小时后,各小组都完成了各自的搭建。最后,评委在各小组中选出若干优胜者予以颁奖,比赛在一片兴奋的欢呼声中落下帷幕。

最后我院志愿者带领八中学生参观结构管岩土馆等先进实验室。日照偏西,载着向往与激动,大巴车载着八中学子缓缓驶离福州大学。相信本次活动能进一步加大我院的影响力,并让更多的人了解、热爱土木工程,为我院将来的良好发展做下铺垫。

(文/记者团郑浩然 图/影像技术部陈兆子薇 )