top

我院成功举办2017年首届春季盲人趣味运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-07 浏览次数:

        5月6日,我院与福州橄榄树志愿团队共同主办的2017年首届春季盲人趣味运动会在福州大学风雨操场隆重举行。此次趣味运动会旨在为视障人士送去温暖与“光芒”,为他们的生活增添乐趣与希望,实现明盲联欢的常态化。

在“五四”运动98周年纪念日和第27个全国助残日到来之际,我院联合橄榄树志愿团队开展春季盲人趣味运动会。此次运动会中,共有福州市区60多名盲人朋友报名参与,现场有将近一百六十位来自我院及生工学院的志愿者们为他们提供二对一志愿服务。在传承文明,传承优良传统的过程中,让更多的青年志愿者加入到社会主义精神文明建设中来,用自己的行动去温暖那些需要帮助的盲人朋友。

在运动会现场,盲人朋友们在志愿者的陪护下,兴趣盎然地参加着每一个比赛项目。“萝卜蹲”、“球拍运球”、拔河...一个个项目都使得现场的加油声与喝彩声接连不断,在这个过程中使得盲人朋友们能够走出黑暗世界,接触社会,接触大自然。

此次的盲人运动会作为我院明盲联欢项目,它的成功举办是我院勇于承担社会责任感的体现,是我院学子积极向上共同努力的结果,相信我院导盲项目在各界的关注支持下将不断进步,越办越好!