top

我院成功举办“别具易格•文化拓展”福州大学首届建筑摄影大赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-10 浏览次数:

2017年5月9日晚,由福州大学易班工作站主办,土木工程学院、建筑学院共同承办的“别具易格•文化拓展”福州大学首届建筑摄影大赛在土木多功能厅顺利举行。出席本次活动的评委有福州大学土木学院道路与桥梁系测量学副教授、福州大学摄影协会副会长方绪华老师, 福州大学党委组织部组织科科长柯江锋老师,福州大学学生处学生事务管理科科长岳志强老师。

本次建筑摄影大赛从全校120余组的参赛作品初选出30支进入复赛环节,通过易班网络投票评审选出14组进入最终决赛角逐。决赛以各队伍上台展示和介绍作品的形式进行,选手们分别以中国特色、古风古建、黑白交错、光影和谐、摄影视角等方面展示摄影的魅力,作品取景自异域的美丽风光、中国的大江南北,开拓了大家的视野,增进了大家对摄影艺术的理解。在选手的快门下,建筑与自然融为一体,或和谐或幽静或震撼,为人们展示了生活中的美。比赛过程中还设置了观众互动问答环节,增加了比赛中的乐趣,同学们积极参与其中,表现出对活动的热情与摄影的热爱。

在15组队伍讲解完毕后,主持人邀请方绪华老师上台作点评与总结。方老师给予选手极大的肯定,同时也指出了一些选手存在的问题,并强调对称与平衡,光影艺术,构图艺术重要性。他说,摄影有四要素:前景、背景、主体、陪体,要注重其中的构图,并结合光影效果与后期处理,才能展现出艺术的摄影作品。在这样一个工科学校里,有这么多热爱摄影、热爱艺术的同学是个非常好的现象,希望有更多的同学能够喜欢摄影,努力把摄影提高到艺术高度。

比赛最终评出一、二、三等奖共10组,由方绪华老师、岳志强老师、柯江锋老师分别为获奖选手颁奖。其中,土木工程学院何玉霞队伍的作品《我眼中的建筑》获得决赛一等奖。

在优美的音乐声中,福州大学首届摄影大赛圆满落幕。本次“别具易格•文化拓展”福州大学首届建筑摄影大赛,以建筑摄影为主题,结合了中华传统文化、艺术美学,吸引了300多位摄影爱好者前来参与,比赛效果良好。更值得一提的是,本次活动是我院易班与校易班共建计划的又一合作项目,这不仅促进了我院易班的发展,更为校院共建、共同发展助力,增进了土木易班与校易班间的友谊。