top

福建省第十届结构设计竞赛专题—福建省第十届结构设计竞赛隆重举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-11 浏览次数:

由福建省教育厅、福建省住房与城乡建设厅和福建省土木建筑学会联合主办,福建省土木建筑学会青年学术工作委员会和福州大学共同承办的福建省第十届大学生结构设计竞赛,于2017年5月10日在福州大学图书馆博学厅隆重举办开幕式暨结构大赛十周年庆典。这是自福建省第一届结构设计竞赛之后,时隔十年,福州大学再次承办此项全省最高层次的土建类大学生科技竞赛。

开幕式上,我院常务副院长韦建刚主持并介绍了到场的领导嘉宾。紧接着,我校副校长王健代表福州大学致辞并对各高校的参赛队伍表示由衷的欢迎。随后,福建省建筑厅科技处郑忠双老师、中建海峡建设发展有限公司党委副书记邱智宇、福建省土木建筑协会秘书长蔡雪锋依次代表各协办单位讲话,号召参赛学子切实发挥竞赛水平,争取在未来能成为我省建筑事业的优秀人才。之后,本次大赛组委会主任姜绍飞宣布本次竞赛正式开幕。接着在结构大赛十周年庆典上,邀请全国土建类高校知名专家学者和相关省厅领导前来见证十周年风采,对十年福建省结构设计竞赛进行树立回顾,共襄盛举。

在下午的赛题说明会上,我院建筑工程系主任黄冀卓老师详细地介绍了竞赛规则,并一一解答了在场参赛团队的种种疑问。紧接着便进行了加载演示环节,在此期间,我院院长布鲁诺也前来观看。最后,由各高校参赛队伍现场进行抽签环节。

    本次比赛除了我省具有土木工程专业本科建制的高校参赛外,还邀请了台湾正修科技大学和金门大学的两所高校前来参赛,也第一次邀请了福州大学的意大利留学生代表队参赛,有力地扩大了本次比赛的境外影响力。我院作为国家首批国际化示范学院,也将积极推动学院学科赛事的对外影响力。十年之期,不忘初心,勇敢前行,此次大赛也必将继续推动福建省结构设计竞赛事业向前发展。

 (文/记者团 刘水晶 图/何玉霞 施一龙)