top

福建省第十届结构设计竞赛专题—竞赛进入模型加载阶段

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-13 浏览次数:

2016年5月12日,第十届大学生结构设计竞赛依然在福州大学图书馆三楼如火如荼地进行。

早上8点开始,同学们继续有条不紊,认真谨慎地制作模型。值得一提的是,昨晚意大利队也来到现场进行模型制作。在参赛选手们整整16小时坚持不懈的努力下,一个个独具匠心的参赛作品出炉了。心灵手巧的同学们,用简单的材料为大家呈现出整齐坚固的模型。接下来,到了模型称重与检测阶段。在称完底板后,队员们进行打胶,将模型固定在底板上。然后各个队伍小心翼翼地拿去检测,看是否整体与局部都满足要求。最后,大家带着装着模型的底板再次拿去称重。

下午2点到3点半,评委专家们在我院六楼会议室开展工作会议。随后,评委们在图书馆三楼对参赛队伍模型进行审查评分,对结构各层间的距离等评定要素严格把关,做出取舍。

晚上的模型加载比赛在图书馆博学厅举行,各支参赛队伍对团队成员、指导老师、模型的制作进行了简要介绍,对模型承载进行理论分析。加载环节每一步都扣人心弦,第一级施加配重20kg,第二级施加配重30kg,第三级配重自选。在观众、选手及评委的所有注意力都被模型吸引,每一次的加载成功总能赢得在场所有人的掌声。热烈的掌声、细致的点评、客观公正的审查是对所有参赛人员的肯定。

参赛者用心筑建一座座模型,在这样的日子里,所有参赛者得到的都是满满的收获。祝愿加载比赛通关队伍都能取的自己满意的成绩!

                                                                                          (文/傅丽娜 党琳  图/钟铃笙)