top

我院荣获福州大学音乐诗大赛二等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-19 浏览次数:

2017年5月18日下午,由共青团福州大学委员会主办,建筑学院团委承办的2017年福州大学音乐诗大赛于素拓多功能厅隆重举行,我院代表队以优异的表现荣获二等奖。出席本次比赛的评委有福州大学党办校办副主任孙鋆,福州大学统战部副部长游生辉,福州大学人事处副处长刘卫东,福州大学图书馆副馆长史丹双与福州大学校团委副书记黄滨。

诗的语言典藏着五千年悠久的历史文化,诗的声音演绎着不朽历史的风骨铿锵,经典的文化能使美好的人生更加精彩。本次比赛一共十支队伍,分别来自福州大学各个学院。首先上场的是人文学院,他们为我们带来精彩的音乐诗朗诵《岁月的见证》。饱含情感的朗诵,让观众与老师的脑海里浮现出诗词中描绘的一幅幅画面。经管学院的《福大四韵》更是精彩绝伦,朗读者生动的朗诵与合唱队伍嘹亮的歌声相结合,带给现场震撼般的感觉,夺得本次比赛一等奖。由物信学院、土木学院、外国语学院合作《牵梦诗华,颂我福大》同样荡气回肠,扣人心弦,他们以先分后合的新颖形式与精湛嘹亮的朗读获得优异的成绩,勇夺二等奖。

在诗歌的长河中徜徉,汲取永不枯竭的精神力量,人生因吟唱而深刻,生活因美文而精彩。愿琅琅的读书声永远在我们心中回荡!