top

土木工程学院:党员志愿服务 • 帮扶慰问离退休职工,我们在路上

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

爱心储蓄快乐,奉献弘扬美德。关心、重视困难教师是落实科学发展观和以人为本的集中表现。为了形成了党员带头、互帮互助的良好氛围,我院为因患病而行动不便的离退休职工何玉志老师提供了此次志愿服务。志愿者们以满腔的热情,在学业空隙间和老人交流接触,并在帮扶服务中和老人一起感受了一个又一个温馨的瞬间。

帮扶慰问离退休教师的队员一共有26人,5月7日下午四点大部分成员到齐,在陈明飞老师的带领下,志愿者们出发前往何玉志老师家。到达后,陈明飞老师和活动负责人涂静美向何玉志老师的家人讲述前来的原因, 志愿者们受到老师家人的热情地款待。入座后,一行人和何玉志老师的家人进行交流,陈明飞老师热心问候了何玉志老师的生活情况和身体状况,并送去了学院的关心和问候,同时也向志愿者讲述了何老师曾经为学院事业发展作出的贡献,志愿者表达自己的敬佩并积极主动地提出服务和协助老人。志愿者们的热情和活力,很快就活跃了屋子里的气氛。在畅聊间,老人与志愿者们的感情慢慢建立起来。

每一次志愿服务时间都由活动负责人涂静美和高瑞统计汇总志愿者的空档而择优选择,同学们志愿报名。在志愿服务中,志愿者们帮老师进行家中卫生大扫除、帮老师拍照片、听老师的家人讲述他们的爱情故事,和老师越来越像一家人。

短短四周一晃而过,在志愿者准备下一次服务的时候却被告知何玉志老师住院的事情而中停了本次的志愿服务。同时,院党支部也了解到何玉志老师的身体状况,并对何玉志老师进行走访慰问。

6月19日下午,院工会副主席许长宾老师和院工会干部陈明飞老师赴福州市总医院看望慰问何玉志老师,并向其家属送上学院党委的关怀。两位老师与何玉志老师的家人亲切交谈,详细询问老师近期的身体状况和治疗情况,鼓励他们调整心态配合医院治疗。他们表示,学院一直关心何玉志老师的生活情况,并会一直关注退休职工的困难与需求,在力所能及的范围内努力帮助大家解决困难。何玉志老师的家属对学院的关心和慰问深表感谢,表示一定会积极配合治疗,帮助老师康复。最后,许长宾老师代表学院向何玉志老师的家属送上了慰问金,并再次表达了学院的关心和慰问。

文/涂静美  图/涂静美