top

时光不老,我们不散

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-03 浏览次数:

就算距离再遥远,真心不会改变,明天也更值得期待!

十年之约

时光匆匆如流水,春华秋实在指缝中溜走,2003级土木工程四班的十年之约,没有去喧闹的花花场所,他们选择重返校园,重温青春的记忆。2017年7月1号下午,由福州大学土木工程学院团委主办、土木工程学院校友联络协会承办,2007届土木工程四班毕业十周年返校庆祝活动于土木工程学院二楼学术报告厅举行。

雷阵雨的到来没有浇灭大家团聚的欢乐,窗外大雨肆意倾洒,室内清茗浅酌,远方而来的朋友们各自畅谈着这十年的风雨变化,仿佛回到了03年刚入校的模样,对这难得的相聚格外珍惜。傅东阳老师、胡昌斌老师依旧热情激昂,一落座便聊起了大家的家常,满室洋溢着团聚的欢喜。

“这几年学校的变化真大啊,我们当初就一栋楼一块地,实验室就是简单的钢筋混凝土,哪像你们现在,校园环境那么美,实验室资源那么充裕……”乘着绿荫,走在福大的小道上,娉婷学姐的感慨,倾诉着对这片土地变化的深深的喜悦之情。

再聚回首

那些刻在时光上的点滴,如积木一般,在成长的旅途中,砌成了层层记忆,滋养着生命。

校园里,每一块砖都有一个故事,每一片树叶皆会染绿一段文字。十年前,作为福大旗山校园的“拓荒者”,有缘来到土木工程学院,在这片土地上,绽放着青春的姿态。“那时的福大,山荒树少条件又不好,但是就是在这样的一个环境下,造就了我们土木四班最刻骨铭心的革命友情……”陈礼赟回忆说,满脸是怀念。

十年的重聚,是大家在岁月的长河里最珍贵的剪影,老班长还有文平学姐、娉婷学姐他们为这次的相聚准备了很久,充满大学四年回忆的幻灯片,映照出那时的大家—满脸青涩,看着当年的搞怪照片,所有人都开心地笑了。

大家对科导的到来都感到十分高兴。“当时候科导就住在我们边上啊,以前有事没事便会过去跟科导探讨探讨人生……”敖一现在重谈当年的韵事,嘴角也是笑的合不起来。还记得当年的麦霸,记得当年包夜场唱通宵的歌,记得那时的疯狂,现在坐在KTV房里,麦霸对麦霸,默契依旧。

青春不散场

青春岁月里,有你有我!下个十年里,愿你依然光彩依旧、兴致盎然,下个十年,依旧福大,我们不见不散!