top

福州大学赴宁德蕉城青春扶贫实践队测量技能培训

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-08 浏览次数:

随着学期的结束,福州大学暑期三下乡活动也随之拉开了帷幕。子曰:“工欲善其事,必先利其器”。深谙此理,福州大学赴宁德蕉城青春扶贫实践队开展了测绘仪器技能培训课堂。

7月7日下午14时,大家穿上测绘队队服,带上仪器,来到博学厅前,摩拳擦掌准备更近一步学习仪器使用。此次培训实践队特邀福州大学土木工程学院国家注册测绘师方绪华副教授,对测量做更深层次的解读。方老师到来之后,先从基础给大家进行了指导,而后对于RTK进行较为详细的讲解,从基准站、流动站到RTK手簿的使用方法都进行了介绍。初次接触RTK的实践队队员们对此感到特别新鲜,而接触过RTK的学长们则神情专注,精神集中。后来方老师带领几个学长回到办公室进行RTK的电脑连接,其余队员们则留下对于全站仪设置作业的程序进行了解及熟悉。之后进行分组,四人一组,并选出了各队的队长。

本次活动中,同学们都积极地参与其中。大家帮忙搬仪器、购买必需的装备,都很认真地听教授和学长们的讲解,及时提出质疑。这些都展示了测量队积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。此次培训为下乡测绘工作的顺利开展奠定了扎实的基础!

(文/党琳  图/邱健)