top

我院社会实践简报第十三期—暑期科技夏令营实践队报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-20 浏览次数:

青少年高校科学营福州大学营之土木工程学院青少年结构设计竞赛成功举办

7月20日早,青少年高校科学营福州大学营之土木工程学院青少年结构设计竞赛在土木学院学术报告厅拉开帷幕出席本次比赛的领导嘉宾有福建省青少年科技活动中心项目主管工程师陈曦、福州大学土木学院党委副书记飞、福州大学团委副书记王三强、福州大学土木学院团委书记许长宾、福州大学青年志愿者工作部部长单洪勰以及来自省内10个县的10名带队老师

主持人宣布比赛开幕后,福州大学建筑结构协会会长朱伽坤为同学们讲解了本次比赛的规则及注意事项。少顷,同学们各就各位,在建筑协会会员们及实践队志愿者们的帮助下准备开始制作模型。切竹条剥竹皮……同学们一边热烈地讨论,一边默契配合,分工合作,争分夺秒地完善自己的创意。时间一分一秒地溜走,“距离模型制作截止时间还有十五分钟”,“模型制作时间截止”……在裁判员的提示声中,同学们的作品终于完成。午休片刻,营员们早早就来到了学术报告厅,期待下午的模型加载。每一支参赛队伍带着自己的作品上台讲解介绍,接着,便是激动人心的模型加载时间。在场观众们屏息凝神,营员们更是心跳加速,“第一次加载成功”……台下掌声雷动。一个下午在“成功”与“失败”间溜走。有欢呼,亦有遗憾的叹息,但无论名次是否前列,小营员们都表示十分满足与过瘾,感受到了结构之美!此次比赛中,获得一等奖的队伍有连城二中、寿宁一中、顺昌二中;获得二等奖的队伍有浦城二中、连城二中、诏安一中、周宁一中、寿宁一中、建宁一中;获得三等奖的有周宁一中、浦城二中、宁化一中、古田玉田中学、建宁一中、诏安一中、永泰一中。此后,福州大学建筑结构协会会长朱伽坤对比赛进行点评表扬了营员们的积极参与,也提出了大家在比赛过程中需要改进的地方,接着,许长宾书记与营员们亲切谈话,欢迎同学们报考福州大学,再续此缘。

小小竹条,承万里之情,后会有期,福州大学土木学院期待在未来与优秀的你们的重逢!

(文/马丛立  图/马丛立)