top

我院给排水科学与工程协会荣获第五届全国大学生水利创新设计大赛二等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-22 浏览次数:

7月18日至22日,第五届全国大学生水利创新设计大赛在大连理工大学举行,我院学生表现优异,获得大赛二等奖。

该赛事由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,大连理工大学承办,每两年举办一届。自比赛开启以来,吸引了全国84所高校,212支队伍参加比赛。经过激烈的角逐,由刘德明老师和王立辉老师指导的,江羽、程艺真、李宏伟、蒋怡萍和陈秀吉同学完成的作品《基于水源段水域安全的桥梁排水系统的优化构建》获得二等奖。该作品充分体现了我院同学的创新精神和动手实践能力,完美诠释了本次大赛"水+安全"的主题。

此次我院在第五届大学生水利创新大赛的的获奖,扩大了我院水利创新成果的影响力。以赛代训,通过比赛在强化工程设计实践能力的同时,也提高了我院学子科技创新意识和团队协作精神。