top

喜讯:我院杨凯明同学获首届金砖国家创客大赛优胜奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-07 浏览次数:

8月19日,我院2016级工程管理2班杨凯明同学(051605229)参与首届金砖国家创客大赛,喜获优胜奖。此次首届金砖国家创客大赛上我院杨凯明同学的优异表现,彰显了我院学子积极进取、不断创新的精神风貌,是我院创新型人才挖掘道路上的又一里程碑。

首届金砖国家创客大赛由金砖国家理事会主办,昆明理工大学、清华大学基础工业训练中心、昆明报业传媒集团、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办,8月19日于昆明理工大学拉开帷幕。本届大赛以“匠心独运、共迎挑战”为主题,采用项目展演与现场创客马拉松结合的形式,突出项目的真实价值和产品的工程实现,同时考验团队在现场应对评审专家的建议、提出改进方案的能力。我院杨凯明同学参与校机电工程实践中心的队伍组织,历经两天竞赛和两轮专家评审,取得此次首届金砖国家创客大赛优胜奖,于来自中国、俄罗斯等国家75支参赛队伍300余名青少年创客中脱颖而出。

为配合我国作为主席国于9月份在福建厦门举办的金砖国家领导人第九次会晤,推动金砖国家间政治、经济、人文的交流活动,此次金砖国家创客大赛在教育部、工业和信息化部的指导下如期举行。在此再次祝贺杨凯明同学在此次大赛上的获奖,也希望今后我院可以涌现更多爱创新爱进取的栋梁之才!