top

新生教育周专题报道一—我院2017级新生迎新工作顺利落下帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-14 浏览次数:

9月14日,清晨的阳光刚刚照亮10号宿舍楼,我院迎新志愿者们已经在大厅忙碌开来,全新的血液将注入土木学院,全体师生都为2017级新生的到来做足了准备。

新生入学之际,我院党委书记黄培明、常务副院长韦建刚、党委副书记余飞、副院长张挺、副院长邓涛、团委书记许长宾等领导老师莅临学生公寓十号楼我院迎新工作接待处,亲切地与现场的工作人员了解现场注册报到事宜,与新生及其家长了解入学情况。

早上六点半,校门口、干道边甚至是火车站都已经安排好了接送人员,他们一路上为新生提携行李、解答入学疑问,指引他们顺利到达注册点。我院为贫困同学开通了绿色通道,让辅导员了解他们的家庭情况,更好地给予帮助。院党委书记黄培明到达绿色通道时,提出要特别关注少数民族地区的学生家庭情况,如需要帮助学院当及时提供帮助。2017年我院增设港口航道与海岸工程专业,学院领导迎新之日也亲自下该专业新生宿舍,对学生宿舍的整理等进行查看了解。

除了气球、彩带和红毯之外,我院在10号楼前还搭起了院级协会展示区。展示区的协会有浓浓的土木特色,包括测量协会的测绘仪器、建筑协会的木制桥梁建筑模型、给排水协会的排水系统模型、科技创新中心的飞行器和3D打印机,以及BIM协会的数字建筑模型,学生们纷纷感叹现代科技的神奇。

太阳东升西落,一天的迎新活动渐渐进入尾声。相信通过我院老师与学生的共同努力,17级新生会很快适应大学新生活,向着土木专业的大海扬帆起航。

(文/郑浩然  图/邱健)