top

新生教育周专题报道二—我院积极开展2017级新生入学教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-15 浏览次数:

今天是新生报到后的第一天,为了让新生能够尽快适应大学生活,了解学院以及所学专业相关的基本背景等内容,我院于新生开学之际开展为期十天的入学教育。

在学院的安排下,全体2017级新生上午在宿舍整理内务,辅导员们也下宿舍了解新生内务整理情况。尽管九月份的天气仍十分炎热,下午两点,在班导们的带领下,全体新生也都按时抵达学院一楼学术报告厅。大家首先在学院团委书记许长宾老师的带领下,学习了校情院史的内容,对学校、学院以及我院各个专业的发展优势等有了初步的了解。随后,我校心理健康辅导中心许世梅老师受邀给新生做了关于心理健康教育的讲座,也让大家初步了解到心理健康教育的重要性。晚上7点,新生辅导员见面会准时召开。会议一开始,刘歆一辅导员便要求同学们拿出纸笔记下三位辅导员老师以及校医院的联系方式,她解释,安全问题是新生入学最为重要的事,也是家长和辅导员最为关心的事。她还提到,入学的新生要早日做到独立。在谈到“如何度过大学四年”时,她更强调,大学四年要认真学习,做好大学规划,目标明确地前进。除此之外,杨宇及徐剑辅导员也分别就学生学习与游戏以及参与社团活动、竞赛等方面给予新生建议。

大学并不是想象中的玩和享乐的地方,新生们也一定要谨记,大学四年要早日树立明确的目标,朝着这个目标不断前进,才能实现自己的梦想!望全体2017级新生今后四年不忘初心,砥砺前行!

(文/党琳、李文轩  图/覃聪、马丛立)