top

土木工程学院2017级非全日制研究生见面会隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-16 浏览次数:

2017年09月14日晚,土木工程学院2017级非全日制研究生见面会在学院学术报告厅隆重举行。与会的有学位点负责人郑则群老师、教学负责人徐剑老师以及2017级全体非全日制研究生。

会议伊始,郑则群老师表达了对研究生新生的欢迎,并转达了分管领导胡昌斌副院长对新生们的良好祝愿。郑则群老师首先强调了非全日制工程硕士要协调好工作与学习之间的关系,珍惜在校学习的宝贵时间,做到学有所思,学有所得,学有所悟,并将学习内容与工程实践紧密结合,将专业学习与祖国建设相结合,在不断学习中培养在未知领域发现问题、提出问题和解决问题的科研能力,接着,郑老师结合以往的工程技术案例,向新生们讲述了我院优秀校友的成就,为新生们树立了前进的标杆。最后,郑老师进一步强调了非全日制研究生专业的普适性和国家对于非全日制教育和科研的重视,进一步坚定了研究生新生们脚踏实地,认真学习的信心。

徐剑老师介绍了在非全日制教育改革后,学院对于非全日制研究生的培养和管理方式,并侧重从非全日制研究生个人培养计划制定、学期选课、导师选择、学分修读、学位论文送审与答辩等方面做了详细的分析和解读,给新研究生们提供了许多实用性的建议,并在最后一一解答了新生们的疑问。

本次会议为非全日制研究生新生未来的学习和科研指明了方向,相信通过本次会议,新生们能够在未来的三年中,学得更好,走得更远。