top

我院代表队在“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-16 浏览次数:

2017年 8月9 日至11日“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学举办,我院学生表现优异,斩获大赛二等奖、三等奖。

该大赛由教育部高等教育司主办,今年由华北电力大学承办,全国共316所高校申请,最终194支队伍进入决赛。经过激烈的角逐,我院代表团队荣获1项二等奖、3项三等奖。其中由刘德明老师指导的,程艺真、江羽、陈鸿毅、陈帆琪、游漪凡同学共同完成的《基于海绵城市的节能防涝预警雨水系统》荣获二等奖,作品紧扣“节能减排,绿色能源”的大赛主题,充分展现了我院同学良好动手能力和创新精神。另外,由刘德明老师指导的,李宏伟、蒋怡萍、万明磊、徐晨涵同学创作的《基于海绵城市的可发电污泥固化生态透水砖》、由季韬老师指导的,庄贤泉、曾祺雯、陈瑜敏、曾炎枫、许嘉鑫同学完成的《一种利用矿渣废料制作的复合式黑臭水体治理浮岛》以及由范功端老师指导,龙鑫隆、吴安杰、黄建杰、林伟、郑森林、王梦晗、杨凯明同学制作的《基于海绵城市建设的路面初期雨水处理一体化装置》亦表现不凡,喜获三等奖。

通过本次比赛,使“节能减排,绿色环保”的理念深入人心。不仅扩大了我院节能减排创新成果的影响力,还提高了大学生的动手能力和团队协作能力,同时增强了我院学子的创新意识,为其未来的发展奠定了良好基础。