top

新生教育周专题报道三—我院开展新生入学法规校纪教育

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-17 浏览次数:

为了让初入大学的新生们能够了解到大学的法规校纪,也为了今后在课业、考核等方面我院2017级能够保持良好的秩序,9月16日,我院面向2017级新生开展法规校纪教育。

莅临本次教育大会的主讲老师是福州大学学生工作部(处)研究生工作部(处)的刘有升副教授。会议伊始,他就提出,要新生积极“适应大学教务管理”。他解释到,新生们从各地来到福州大学念书,个体间无论是生活习性还是理想信念都迥异不同,希望新生积极适应大学的生活节奏,彼此友好相处。刘有升副教授还提到,进入福州大学,无论以前自己曾经多么辉煌,学习或者工作上多么成功,现在大家的平台都是一样的,鼓励大家努力学好科学文化知识。特别在提到受处分问题时,刘有升副教授更是语重心长地对同学们予以警示,绝对不要作弊,也切忌因为违反其他法规校纪背上处分,他以以往的案例做引,生动形象地向同学们展示了违规违纪的严重后果,以简易的方式在新生的脑海里留下深刻的印象,嘱咐新生们引以为戒。

会议最后,刘歆一辅导员总结致辞,她希望同学们能把刘有升副教授的教诲谨记心间,并作为行事准则,严于律己,以高标准要求自身,同时期待同学们能够平安健康地在大学茁壮成长。

(文/李文轩   图/郭子铖