top

新生教育周专题报道六—我院2017级新生入学体检、参观校史馆及安全教育学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-20 浏览次数:

9月19日,为充分了解新生入学的身体素质情况,在新生教育周第六天,我院2017级新生在各自班导的带领下于校医院进行入学体检工作,同天在辅导员杨宇及班导的带领下参观了我校校史馆,听取我校保卫科宣传教育办公室陈全成老师安全教育主题的讲座。

上午九点未及,2017级新生各个班级都已列队整齐,提前到达校医院,守时的观念以及井然的秩序充分展现出我院2017级新生青春向上的精神风貌。体检现场人头攒动,每一项检测项目门口都是新生排队等候的身影。下午三点整,在杨宇辅导员及各班导的带领下,新生们已在校史馆外等候就绪。由图书馆馆员学长姐们带领,各班级分批进入校史馆参观,建校前辈们付出的种种努力、国家领导对我校的视察等等学校发展历史都在新生脑海中留下了深刻的印象。之后,傍晚七点,我院新生齐聚土木学院院办学术报告厅,校保卫科宣传教育办公室陈全成老师给大家带来了安全教育主题的讲座,陈老师通过校园实例列举了校园发生的一系列安全事故,并从防盗窃、防诈骗、防火灾、防交通事故、防意外伤害事故五个方面为新生们防范安全事故敲响警钟,同时向同学们介绍学校安全教育的主要方式,呼吁新生关注学校“平安福大”微信安全教育平台公众号,及时掌握学校安全教育的最新信息。

新生入学以来的良好表现,充分体现了一名优秀土木学子应有的思想觉悟:时刻以高标准、严要求规范自己的一言一行。