top

我院2017届给排水科学与工程协会成功开展“新农村水环境治理系统—三格式化粪池”科普宣讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:

为促进同学们对新农村水环境治理系统的了解,提高环境保护意识,我院2017届给排水科学与工程协会于9月26日下午四点在素拓多功能厅开展“基于三格式化粪池的农村水环境治理系统”宣讲,2017届给排水科学与工程协会各干部及土木学院2017级新生参加了此次宣讲。

 本次宣讲会由协会秘书长江羽主持、会长程艺真主讲。首先,程艺真会长从“福建省人民政府办公厅关于印发福建省农村污水垃圾整治行动实施方案(2016-2020年)的通知”的项目背景出发,分别对三格式化粪池的概念意义、工艺科技以及成果展示进行说明。接着,她指出化粪池的概念及其功能,并详细地对其进行分类。另外,她还介绍了三格式化粪池工艺流程以及各类管道的设计要求。最后,她展示了一些目前三格式化粪池成果,如化粪池+果园回喷的运行、聚乙烯化粪池运用等。同时,宣讲会现场还设计了有奖问答环节,同学们积极抢答,现场气氛热烈,将宣讲会推向高潮。

 本次宣讲活动响应了省农村污水整治方案的号召,为我院新生关于环保方面的学习与科研指明了方向。相信通过本次宣讲活动,新生们能够在未来的学习生活中更加明确自己的目标,同时也祝愿新农村水环境治理有一个美好的发展前景!