top

我院与人文学院联袂举办“秋-泰”文艺演出

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-29 浏览次数:

中秋佳节来临之际,我院和人文学院于28日晚7时在福友阁联袂举办“秋-泰”文艺演出。

此次演出以中华文化为主题,第一个节目“古风走秀”直接为整场演出奠定了基调。演员们身着各色古装,朴素而不失韵味,配合着歌曲《花好月圆》,更显一番意境。之后,表演者们又以书法、古筝、诗朗诵等多种方式展示古典文化,中场主持人还进行了博饼活动来活跃气氛。

这些节目中,最具创意的是书法古筝表演《书秋写意》。舞台上,两个表演者一书一奏,互相契合。初期,古筝曲调轻缓,书写者也提按有秩;随后,书法渐入佳境,曲调也由轻转急;最后,古筝以一个响亮的音符结束乐曲的弹奏,书法最后的字也恰好一气呵成。

整场演出获得了巨大的成功,在场的每一位观众都被精彩的节目深深吸引,直到主持人上台发表结束词时才恍觉时间的流逝。此次演出不仅是一场中秋佳节的精彩庆典,更是对中华传统文化的大力弘扬。愿我们来年佳节再会!