top

我院顺利召开2015级新学期段会暨国庆安全教育大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-09 浏览次数:

9月28日下午4时, 我院2015级新学期年级段会暨国庆安全教育大会于土木学院学术报告厅顺利召开。辅导员陈秋兰老师、张建全老师、汪玲玲老师、吴泓均老师及2015级全体同学出席了本次会议。陈老师主持了本次会议并发表讲话。

首先,陈老师围绕新版学生手册强调了大学生“三自”教育的重要性。陈老师谈到大学生学习的自我管理,严厉批评了考场作弊的行为,并说明为加强学风建设,将根据课程实际情况实行课程点名制、学业困难同学帮扶制等措施。之后,陈老师谈到了宿舍的自我管理,详述了近期宿舍抽查的情况,告诫同学们应加强宿舍管理,严格按照学校相关规定规范宿舍管理。同时,陈老师强调了大学生党员不仅应充分发挥模范带头作用,及时“告知、检查、督促、整改”所服务区域,更应做到通知到位、整改有效。之后,陈老师特别表扬了土木、工管、给排等专业同学在本次宿舍搬迁中,展示了良好的班风。

随后的“迎新送旧”环节,即欢送张建全和汪玲玲两位老师,迎接吴泓均老师,张老师与汪老师依次发言,对陈老师及2015级全体学生进行感谢。接着,吴老师上台发言,提出了新学期有关就业、考研等方向的意见,也对即将到来的国庆长假安全提出了建议要求。

最后,陈老师对此次段会进行总结,再次强调了学风管理、诚信考试、宿舍建设的重要性,并提醒同学们做到自我反省、自我改正。祝2015级学子在新学期更加努力、更加出彩!