top

喜讯:我院两支实践队在校社会实践优秀项目评选活动中荣获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-10 浏览次数:

10月9日晚,福州大学2017大学生暑期“三下乡”社会实践优秀项目评选活动在我校素质拓展中心二楼报告厅举行。参加此次评选的各学院社会实践队伍共有18支,每支队伍派出代表上台进行成果展示。其中,我院赴宁德蕉城“青春扶贫”实践队、“改革创新,明盲互助”盲道调研队两支队伍,凭借实践中优异的表现获得此次活动的评选资格,并分别在评选活动中荣获第二名、第五名的好成绩。
       在展示阶段中,我院“青春扶贫”实践队从项目基础、测绘制图、校地合作和未来之路四个方面进行阐述。队伍代表用图文结合的形式向观众展示他们的实践历程。这支国家级重点队伍充分发挥我院的专业优势,深入蕉城山村进行地形地势测绘,并以此为基础制订出贫困村庄的发展规划书,为其脱贫致富指明了道路。实践期间该队伍也受到了各级媒体的广泛关注,单单是省级报道就有十数篇,影响广大。我院的盲道调研队走访盲协、残联等组织与盲人进行交流,充分了解盲道现存的问题。随后以建模技术制作优化方案,并与规划设计院研究者进行参讨,确立其可行性。

此次评选活动的佳绩是对我院实践队暑期社会实践工作中不懈努力的肯定和激励,希望在之后的实践活动中,我院实践队能再创辉煌,砥砺前行。