top

讲“三创”促“三风”,营造良好年级氛围—土木工程学院2015级年级主要学生干部例会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-01 浏览次数:

10月27日下午5点30分,我院2015级于土木工程学院学术报告厅召开本学期第二次年级干部例会,主题为“贯彻落实三创制度,营造良好年级氛围”,会议由陈秋兰、吴泓均老师主持。

会议开始,陈秋兰老师从年级建设出发,对主要学生干部提出以下三点要求:第一,进入大三年级,各主要学生干部应起到先锋模范作用,着力提升自身的大局意识、责任意识、担当意识、规划意识,不断提高任务的执行力,同时,强调主要学生干部应具有团结协作精神,更好做到“三自”教育;第二,作为主要学生干部,应积极响应我院讲“三创”促“三风”的活动,把学院“三创工作建设”的各项制度落到实处,努力建设良好的班风、段风,营造良好的年级氛围;第三,党员作为年级主心骨,应带头学习党的十九大精神,继续稳步推进“两学一做”精神的落实,切实起到先锋模范作用。接着,吴泓均老师强调,作为年级主要学生干部,应率先遵守各项纪律,严谨对待学生工作,认真落实上课出勤签到、晚点情况汇报等各项制度,做到不包庇、不松懈;同时,学生干部也要认真对待学习任务,平衡好学习与工作之间关系。

此次年级干部例会的召开,在传达党的十九大精神的同时,对学院三创工作进行了细致的安排部署,更加明确了年级的发展方向。希望各年级干部能戮力同心,砥砺前行,更好地推动我校双一流大学的建设。

(文/吴悠  图/吴悠)