top

土木学院首届个人咨询规划活动顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-02 浏览次数:

2017年10月25日晚,土木工程学院首届个人咨询规划活动在生活五区创业长廊:绿建公司成功举办。

本次个人咨询活动旨在帮助新生尽快的适应大学生活,找到适合自己的生活方式,加深对专业的理解,找到学习的动力,找到自已的兴趣爱好,并能将之发展成一项特长,能将课余时间更多地用在真正感兴趣且有价值的地方,处理好学习和学生工作的分配,能较好地做到两者兼顾,从而坚定地走自己的道路。

时间未到,大家却早早地集聚到了活动地点。活动之初,创业长廊的保险丝不慎烧断,然而,黑暗并没有浇灭同学们的热情,土木学院首届活动在一片闪光灯的氛围下浪漫进行。来自各个专业的同学相互认识、了解,并且与学长、学姐在学习、生活、工作等方面相互交流、彼此学习,在咨询中,有些同学对大学生活很迷茫,对自己的大学四年没有规划。土四的杨永泰同学提到了水课设置的意义,水课并不是毫无用处,它也有存在的价值,可以当兴趣来听,可以在课堂上踊跃发言当作提高交际能力的平台;其中也对“大学四年后是就业还是考研”展开探讨,往年大部分毕业生在招聘会找到自己中意的工作而选择就业,考研是选择进修,为之后的就业作助力。是在社会工作中磨练自己,还是继续学习提升,因人而异,需要探索自己适合什么。

活动进行至尾声,但大家热情不减。从人际交往聊到生活作息,更对健康生活交流了经验,少食多餐、勤于锻炼,才是减肥之道。

这次活动,于黑夜中亮起点点星光,在欢声笑谈中憧憬前方,共话未来,砥砺前行。

(文/陈雅真、石艳、孙逸芳  图/李欣悦)