top

舞动的双手,指向爱的方向——我院第四届“心之言、手之语”手语大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-04 浏览次数:

为提升大学生对于手语的兴趣,增进日常生活中青年学生与聋哑群体之间的相互交流,11月3日晚,由我院团委学生会主办、青年志愿者协会承办、2017级交通一班协办的第四届“手之言、心之语”手语大赛在我院学术报告厅拉开帷幕。随着音乐的美妙旋律,参赛者们用双手传达自己的万千思绪。

14支来自2016级及2017级学生的参赛队伍用手语歌曲的形式演绎《追光者》、《放心去飞》、《最好的未来》等励志歌曲。各队伍积极展示自己的参赛作品,伴随着优美轻快的乐曲,整齐划一的动作令人赏心悦目,他们一同用指尖的舞蹈诉说着温暖与感动。此外,比赛在微博、映客与bilibili网站平台进行同步直播,效果十分显著,观看者多达800余次。

我院团委学生会副主席李宏伟同学表示:“看得出同学们准备得很充分,表演形式也非常有新意。16级土三工二联队的表演给我留下的印象最深,他们整个表演的舞台设置得非常好,非常有创意。”

此次比赛秉承着“弘扬青年志愿者精神”的宗旨,将手语带入校园,希望每一个人都能用心灵去倾听,用真诚去靠近,为身边每一位需要帮助的人带去积极向上的正能量。

(文/饶寅升)

手指上的传情达意


参赛者的精彩表现


场上互动