top

我院荣获第一届福州大学“新生杯”排球赛季军

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-05 浏览次数:

骄阳似火,热浪滚滚,但挡不住福州大学“新生杯”排球赛到来的步伐。10月28日到11月5日,在体育馆内来自12个学院的12支队伍共同参加此次比赛,以球会友、角逐奖牌,最终在我院新生排球梦之队的拼搏奋斗下,成功获得了首届“新生杯”排球赛的季军。

在4天的赛程中,我院的新生排球队相继打败了机械、外院队伍晋级四强,在与经管队伍的比赛中因为二传的受伤,遗憾失败。在最后的季军赛中,我院队员个个灵活接球,积极进攻,以6分的巨大优势遥遥领先,最后成功拿下第一局比赛的胜利,大比分1:0领先。第二局开始后,遭遇物信学院的强发球轮进攻,因为二传的受伤退场,遗憾失败,大比分1;1持平。带着队友的期盼与鼓励,第三轮开始后,我院队员积极接球,紧咬比分,最终以25;22险胜对手。第四轮比赛队长调整战略,改变队形,获得了关键一局的胜利,最终以3:1的成绩战胜物信学院,获得了此次比赛的季军。

在比赛过程中,双方队员比的是实力,拼的是意志,博的是勇气,奋勇拼搏,永不放弃。结束后,双方队员相互排队握手,最终他们收获了珍贵的友谊,获得了快乐,感受到了成功的喜悦!

此次比赛充分展现了我院排球运动员勇于拼搏的精神、极强的团队协作能力和积极的竞技态度,展现出福大学子饱满的精神面貌。在欢呼和呐喊中,福州大学“新生杯”排球比赛圆满落幕。

(文/杨睿)