top

我院2017级"创文明宿舍"-晨起晨读动员会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:

11月6日中午,我院2017级晨起晨读动员会在学术报告厅召开。2017级辅导员刘歆一老师、徐剑老师杨宇老师以及2017级全体学生干部和宿舍舍长参加了本次会议。

首先,刘老师从晨起晨读的好处出发,呼吁大家能够早起晨读,提高学习效率。之后,要求各个宿舍根据自身情况,制定舍规,在舍规加入晨起晨读计划,鼓励大家每天早上7点半早起晨读,营造良好的学习氛围。强调年级干部和宿舍舍长在晨起晨读中起带头模范作用,自觉晨读,并且积极倡议舍友早起晨读。

此外,刘老师提到晨起晨读的落实,应该以大家戒掉晚睡习惯为基础。要求全体舍长应把握安全底线,规范自身行为,落实晚点名零汇报制度,不包庇无故晚归的行为,为创建文明宿舍贡献力量。

本次晨起晨读动员会,参与范围广,要求明确,为本年级晨起晨读的落实,打下了基础。

                                          (文/曾思衡)