top

我院2017级第一次高数模拟考顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-08 浏览次数:

为了初步检测我院17级新生开学以来的学习情况, 11月7日,由我院2017级学习部发起和主办的第一次高数模拟考于各班晚自习教室顺利举行,2017级全体新生参加了本次考试,辅导员刘歆一老师亲临考场巡视。

    距离考试正式开始还有十分钟,全体同学便已经到达考场做好相应准备。同学们自觉关闭手机,在座位上安静备考。七点整,考试正式开始,各班学习委员有序分发试卷。拿到试卷后,同学们认真审阅题目,随即着手答题。随着时间的推移,部分答题速度较快的同学提早上交了卷子,并在自习室内安静学习,不打扰其他同学;而大部分同学仍然在专心答题,仔细斟酌,不容许一丝一毫的错误。考试期间,2017级辅导员刘歆一老师亦亲临考场巡视,以了解考场秩序以及同学们的答题状况,并与年级学习部部长交代了相关事项,指出同学们学习情况存在两极分化严重的问题。本次模拟考于九点整结束,全体同学上交卷子后有序离开考场。在本场考试中,同学们以严谨认真的态度参与,严格遵守考场纪律,诚信考试。

本场考试是我院2017级新生入学以来参加的第一次模拟考,意在初步检查同学们的上课情况、作业完成情况,并依据本次的考试成绩划分学习小组,有利于同学们下一阶段学习的顺利进行。同时,本场考试有利于宣扬诚信考试,弘扬学风建设。也希望本次考试能让同学们意识到自己的不足,成绩优异者戒骄戒躁,再接再厉;成绩不理想的同学亦不气馁,以更好的状态和认真的态度在接下来的学习中取得佳绩!

       (文/李健、詹伟  图/崔雅雯、张舒甜)