top

我院第六期“青马班”第一次班会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-11 浏览次数:

11月10日,我院第六期“青马班”第一次班会顺利召开。本次会议上班长颜志伟、团支书梁林珍带领大家学习了土木工程学院第六期“青马班”管理办法及培养计划,并且和大家一起探讨了下一步“青马班”的一些工作安排,听取各位学员的意见。

“青马班”全称为“青年马克思主义培养工程”培训班,“青马工程”是在新形式下对高校的学生骨干培养的更高要求,让大学生通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,践行十九大精神,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人

本期“青马班”指导老师为我院团委书记许长宾老师,学员40人,每一位学员都是在严格的笔试之中脱颖而出(考试内容主要考察学生的政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、自律意识、学习和工作表现)。本期学员主要来自在科技、文体、公益等某一领域表现突出者或在各种竞赛中出类拔萃的同学,其中也不乏科研攻关的人才。因此可以说本期“青马班”学员集中了我院各方面表现突出、具有高素质的人才。

按照班级培养方案,本期“青马班”采用学分制培养,培养方面覆盖理论培训、素质拓展、工程实践、创新创业和课题研究。学员必须修够60学分才能合格结业。最终总学分前六名的学员将获得优秀学员称号。

本次班会也选举出了班级的财务委员:刘学惠,来自2015级工程管理二班;实践委员:伊希达,来自2016级土木六班;宣传委员:林欣,来自2016级工程管理二班。

(文/林欣  图/王海亮、林腾玮)