top

“中建海峡杯”我院第二届结构设计竞赛赛题说明会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-12 浏览次数:

11月11日晚7点,由福州大学土木工程学院主办,福州大学建筑结构协会、福州大学土木工程学院学生社团联合会承办,中建海峡建设有限公司协办的“中建海峡杯”福州大学土木工程学院第二届结构设计竞赛赛题说明会在土木工程学院学术报告厅成功举办!

首先,福州大学建筑协会会长朱伽坤对大家的到来表示欢迎!说明会上,会长介绍了一些关于大赛的注意事项和作品要求的改动。紧接着,建协成员用模型做了一次比赛的演示,此次演示开启了同学们的建筑结构之旅,加深了对此次比赛的了解。随后,建协前培训部部长黄洪波,建协前竞赛部部长吴启恂 (“中南建筑设计院杯”第十一届全国大学生结构设计竞二等奖获奖队伍队长)以及建协副会长林靖洲 (“中南建筑设计院杯”第十一届全国大学生结构设计竞赛二等奖获奖队伍队员)为我们分享他们所参加比赛总结下来的经验和宝贵的心得体会。最后,会长介绍了大赛用到的材料和工具以及使用方法,并且做了总结。

本次“中建海峡杯”结构大赛说明会,不仅让同学们更好地了解到结构的专业知识,还让同学们从建协优秀的学长那里学到了许多宝贵的经验。最后,希望土木工程学院“中建海峡杯”第二届结构设计大赛能够取得圆满成功!

(文/刘金鑫  图/刘金鑫、黄挺坤)