top

我院2017级给排水二班团支部成功举办“爱心纸袋,传递祝福”团立项活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:

为践行习近平总书记在十九大报告中提到的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的要求、积极推动生态绿色发展,我院2017级给排水科学与工程二班团支部于11月11日在一区青春广场开展了“爱心纸袋,传递祝福”团立项活动。校团委组织部部长陈山老师亲临活动现场,并参与了本次活动。

活动从清晨给排水二班同学们紧锣密鼓的筹备中开始。他们先是在纸袋上画上了活泼风趣的小图案,吸引众多游人驻足观看。随着活动的进行,在场的不少同学提出想要自己在纸袋上画上有意义的画、写上内心的祝福送给好朋友,以作彼此友谊与感情的象征。同学们纷纷拿起手中的画笔来,发挥自己的创造力,将一个个空白的纸袋变成了美丽可爱的工艺品。活动结束后,给二的同学们更是贴心地帮助同学们将自己用心制作的纸袋送往他们好友的手中,让环保的理念与爱和祝福一同传递。

活动期间,校团委组织部部长陈山老师也亲临活动现场,与在场的同学们分享了自己的环保理念,并亲手制作纸袋,向福州大学共青团传递出“祝福州大学共青团蒸蒸日上”的美好祝愿。

本次活动有效地向同学们传递出了环保的理念,并切实减少了白色塑料垃圾的使用率,增加环保纸袋的使用量。经过本次活动,同学们意识到:环保不是遥远的话题,它就在我们的身边,与我们内心的情感、善良的本性息息相关。相信通过这次活动,减少白色污染的理念更加深入人心,也会有更多学子参与到“建设美丽中国”的行中来!

(文/杨麒臻 图/林男津、杨麒臻)