top

力学笃行十九大,砥砺躬行先锋岗—我院2017级土木工程六班团立项活动顺利开展

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-23 浏览次数:

11月20号,我院2017级土木工程六班团支部联合土木工程三班等四多个团支部,于青春广场开展了面向全校的以“力学笃行十九大,砥砺躬行先锋岗”为主题的大型团立项活动。

我们的祖国的繁荣昌盛不是一蹴而就的,而是靠我们一步步摸索,不断发现而成就的。由一带一路我们想到了用路这个词,通过模仿当年党走过的道路,采用游戏与学习相结合的方式,来凸显十九大精神,并使参与者在游戏中学习,明白党一路走来的艰辛。

活动从上午九点开始,场地刚布置完成就吸引了不少同学前来参与。“革命打靶”活动即为用飞镖射靶,若分数够就可获得相应的奖励,此是为了模拟抗日战争,让参与者体验抗日时期打败敌人的成就感;“识国旗”活动可让参与者在各式各样的国旗中认识参与杭州G20峰会的各个国家进而了解参与国和会议的内容;“祝福十九大”活动则是参与者通过在红布条上写下自己对十九大的美好祝愿来寄予自己对十九大的期望,表达对祖国能够变得越来越好的信心。

下午突然下起了雨,随着雨势的变大,活动也逐渐接近尾声。感谢到场参与的每一位同学,相信你们通过这次团立项的活动也一定了解了许多关于党的历史,也一定明白了今天这样强大的中国是来之不易的。吾辈当自强,我们应当砥砺前行。

(文/李雨茜  图/张洁、唐朝)