top

土木工程学院2017年新生班导师聘任暨表彰会议成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-24 浏览次数:

11月23日下午,福州大学土木工程学院召开了2017年班导师聘任暨表彰会议。出席本次会议的有院党委书记黄培明老师学院副院长胡昌斌老师、院党委副书记余飞老师、2016级优秀班导师、2017级所有新生班导师以及各年级辅导员。

本次会议由余飞副书记做主持。会议首先播放了历届新生班导师风采展,展示了历届班导师用心与学生交流贴近,紧抓班风学风,在教育学习、科研、做人等方面倾囊相授。展示结束后黄培明书记和胡昌斌副院长给优秀班导师颁发荣誉证书给新生班导师颁发聘书。2016级优秀班导师黄育凡老师分享了带班经验他强调应从细节着手指引关怀学生,并充分利用班导师的专业资源,邀请相关领域的成功人士为所带班级的同学开展讲座,加深同学的专业认知此外2017级新生班导师黄梅萍老指出各个阶段、不同主题的班会应贴切学生的需求,切实解答学生的疑惑。

在之后的全体交流中,胡昌斌副院长以自身经历和感受对新生班导师进行指导。其中强调新生班导师应善于抓特征,及时了解同学的困难并予以指导解决黄培明书记指出,新生班导师应立足于往年的优秀经验,进取创新,提出“两头抓,中间赶”的教学方法,提升学生的整体学业水平与综合素质。最后余飞副书记做了总结,并就会议还指出土木学院作为学校国际化教育的培养重点对象,学院要下大精力去做好国际化的教学,希望新生班导师能从年中加班的教学工作中汲取经验。同时鼓励教师带领学生组织游学等活动,进行国际间学校的交流,让学院国际化教育又好又快发展。