top

书信传情、感恩寄予—我院2017级交通运输类1班团支部感恩寄信团立项活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-25 浏览次数:

感恩是个亘古不变的话题,作为新时代的弄潮儿,作为双一流大学的学生,我院2017级交通运输类一班团支部携手2017级交通二班、闽江学院法学院2017级法学二班的同学们高举十九大旗帜,秉着全心全意跟党走的信念,开展了“书信传情、感恩寄予”的活动,让感恩之风吹暖人心。

感恩节前几天,交一团支部就此次活动做足宣传,活动热度持续高涨,范围涉及福大生活一至四区,得到全体师生的高度关注。感恩节当天下午,同学们在青春广场搭设帐篷,等待前来寄信的同学。前来寄信的同学如浪潮般迎来一波又一波,青春广场上这一道独特的风景更是吸引了路人的驻足,他们纷纷参与此次寄信活动,以此可窥见同学们甚至是现代人内心对情感表达和诉求的渴望。活动结束后,还有不少的同学想要寄信,交通一班的同学们仍热情地提供了免费的信封和邮票,得到广大师生的一致好评。据统计,此次活动共收到寄往全国各地的信件合计863封之多,寄往地遍布全国各地。

“我想寄回家,给我快要过八十岁大寿的外公,两个月没见,不知他身体怎么样,很想念他”,一个大三的学姐现场写下了对外公的思念并说道。

更有紫金学院的陈同学说:“很感谢这个地方,能让我表达自己的情感,也很感谢你们提供这个难得的机会。我第一次来到外地读书,很少给家里打电话,因为在电话这头我总是不知道该说什么。”

他们的欣喜,也让我们欣喜,内心充满感动,泪水氤氲眼眶。

所谓“乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”,一个印着大雁的邮票寄托了多少游子的思愁。

每一封信,都会去到它该去的地方,传达着它承载的情义。只愿,你我常怀感恩之心,你我共同传承优秀文化,你我铭记“不忘初心”。

                                       /郑爽叶露霞