top

仁心按跷 医者尚善—中医文化、温暖福大

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-27 浏览次数:

古往今来,中医一直是中华文明最主要的组成部分。

在冬意渐浓的十一月,秉承十九大“不忘初心,牢记使命”的宗旨,福州大学2017级交通1班、17级矿物加工1班、15级电子商务1班、15级创新实验班四大团支部有幸邀请福建中医药医研社举行环大学城义诊活动。他们免费为全体师生带来丰富的推拿耳针等中医体验同时宣扬了优秀的传统中医文化,使中医精神更加深入人心。

阴雨不断的天气和飕飕的寒风无法熄灭同学们的热情,来往行人纷纷驻足,或与医研社成员热切交流,悉心请教有关中医中药的有关知识;或请成员义诊,进行耳针推拿等体验。尤其对于推拿一项,受到了同学们的热烈欢迎,按摩组前一度排起了长龙。许多同学不禁发出了“中医文化博大精深,以前接触很少,今天算是体会到它的深度了”的感叹,有的同学回到宿舍邀请舍友一起来参与本次活动。本次活动更是得到了外国友人的关注和体验,这便是中医文化成为国际交流的桥梁之体现。

这次的义诊活动中,两校同学结下了深厚的友谊。同学们不仅对中医药有了更加深刻的认识,也学习到了许多简单而行之有效的小知识,为今后再次开展此类活动奠定了良好的基础。两校友谊之树会在同学们的共同努力下茁壮成长,同学们也将在党的光辉照耀下不忘初心,砥砺前行。

/卢明雯  图/游娅