top

我院成功召开第六期“青马班”心灵沙龙

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

11月28日下午四点半,我院召开第六期“青马班”心灵沙龙,会议由院团委书记、“青马班”班主任许长宾老师主持,参与此次会议成员为第六期青马班所有学员及院新闻宣传中心主要负责人。

首先,许长宾老师开门见山直奔主题——如何写好宣传,从文章的标题如何做到简洁概括到段落中的细节问题,一步一步细致地引导大家去注意和规范。在这部分的末尾,许长宾老师着重介绍了三个典型PPT汇报的例子:数字模式的暑期三下乡材料PPT汇报、主题式的工作PPT汇报以及充满文艺气息的“五音凯歌”,作为大家思考与借鉴的范例,许长宾老师也对即将到来的年终工作考评做出了展望,希望“青马班”每一位成员都能集思广益,想出更加新颖吸引人的idea。

其次,许长宾老师为学员能够更加了解青马班,耐心解答了成员们提出的几个问题。例如在就业实习方面,在大三下的暑假最好在考研和就业做出抉择,并建议学员们尽量选择考研。在个人素质发展方面,许长宾老师希望大家修好“内功”,从个人着装艺术、人际交往能力、应聘求职技能等等加强自己,努力在空闲时间弥补自己的短板。

最后,许长宾老师做了总结,愿意大力给与每一位学员帮助,希望成员们都能在“青马班”的训练中变得更加优秀与出众,也希望“青马班”作为学院的品牌能够越办越好。

(文/林浩东  图/覃聪)