top

读儒家经典,悟甜蜜文化—我院2017级土木工程一、二班合办活动圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-02 浏览次数:

11月29日至12月1日,我院2017级土木工程一班与土木工程二班联合举办了“甜蜜的《大学》”主题活动。

《大学》是儒家内修的核心,古往今来都有许多学者对其进行剖析解读,其中所包含的深刻道理之多不言而喻。为了让大家对《大学》有更多的了解,对福大校训有更深的思考,经两个班级主要负责人讨论,决定合办活动。

活动中,无论在校园的何处都能看见我们送小信封的身影。我们把信封送给路过的同学,把信封送给教室的老师,并附上一个甜甜的笑容和一句温柔的话“送你一颗糖,你打开看看好吗?”我们希望借助糖果和小信封来传递《大学》经典文化,让大家都能领悟到一些知识道理,并且希望这个过程能是甜蜜的而非枯燥。

收到糖果信封的某同学在看到信封上的句子时说:“经典文化本是无趣枯燥的,但你们这种有趣甜蜜的传递方式,让人喜欢让人印象深刻,我希望能一直延续下去。”参与活动的班级同学也纷纷表示这个活动让自己对《大学》有了更多的了解,很有意义。

冬日暖阳下,甜蜜的糖果与经典《大学》文化相得益彰,糖果有分完的时候,但是文化却永不会停下传播的脚步!

                  (文/许文君、檀晓琴  图/许文君、檀晓琴)