top

你是我的眼,关爱残疾人-明盲联欢活动顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

12月3日,由鼓楼区残联盲人协会、福州移动分公司、福建省少年儿童图书馆、橄榄树志愿者团队主办,各高校志愿组织协办的“你是我的眼,关爱残疾人,人人都献出一点爱”主题活动在省少儿图书馆顺利举行。这次活动不仅是为了欢度12月3日第26个国际残疾人日,同样也是为了迎接12月5日第32个国际志愿者日。
  在这个充满爱的特殊的日子里,各地区盲协主席、各高校和社会上的志愿者以及我们的盲人朋友们受邀参加了本次活动,我院导盲服务部的志愿者也在其列。活动伊始,福建省盲协副会长兼鼓楼区盲协主席陈桂冰女士、橄榄树团队理事长林向荣先生、福建省盲协副会长王英杰先生、福州市残联理事长郑永登先生先后向大家致辞。

活动以盲人朋友的一首感恩的心开场,表达了盲人朋友的心声—感谢志愿者们对他们的默默的奉献。中间暖场的抽奖环节使全场的气氛达到了高潮。本次活动最亮眼的节目则是由盲院夕阳红乐队带来的乐器演奏,一个个乐器在他们手上飘出优美的旋律,台上的他们用音乐来表达他们对生活的热爱与追求,很难相信他们看不见这个美丽的世界,却准确无误的演奏一首首曲目。活动最后以我们土木工程学院导盲服务部志愿者们一首爱的奉献的合唱收尾,志愿者们优秀的表演给大家留下了良好的印象,在唱到只要人人都献出一点爱时更是引起了台下部分人的合唱,使现场的氛围达到一个高潮。

此次“你是我的眼,关爱残疾人,人人都献出一点爱”主题活动圆满结束,本次活动不仅体现了志愿者们对盲人朋友的关爱和帮助,同样体现了盲人朋友自立、自强、自信的信念,营造了扶残助残的社会风尚。