top

明明德之志,扬大学之风—我院2017级土木工程四班开展“读《大学》”活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-06 浏览次数:

在学院“读《大学》.明校训.促成长”的号召下,为引领同学走近《大学》,我院2017级土木工程四班开展了以“读大学,思大学,悟人生”为主题的活动。活动前期,土木四班以学习小组为单位,研究大学中的经典句子,细细品读,并把自己最喜欢的两句打成标语与其他小组的同学分享。

12月4日,土木工程四班同学将标语粘贴在楼道、教室门口、立柱与年级宣传栏等醒目位置来提高标语的辨识度。在粘贴过程中,不少同学纷纷驻足静思研读,与土四的同学共同研究大学风采,品味明德之志。

在该活动中,土木工程四班的同学通过分享经典大学名句,不仅让本班同学学习了《大学》,也使得过路人能利用碎片化的时间来学习《大学》,增加了同学们接触《大学》的机会,引导了广大大学生在聆听国学经典中感悟大学生活,明确人生方向。;另一方面,众多的《大学》标语增强了校园的学习氛围,掀起了一股明明德,学于上形,止于至善的良好风潮。

(文/高清泉、周家龙  图/林倩)