top

以乐为眼 笙歌含咏―福州大学第一届盲人音乐节成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-11 浏览次数:

12月10日下午,福州大学“以乐为眼,笙歌含咏”第一届盲人音乐节活动于我院学术报告厅成功举办。该活动由我院导盲服务部和橄榄树志愿者团队主办、福建师范大学文学院协办。受邀莅临的领导有:福建省盲协常务副主席王英杰、福建省盲协副主席鼓楼区盲协主席陈桂冰、橄榄树团队理事长林向荣以及我院团委书记许长宾。

本次活动旨在为盲人朋友提供一个舞台,同时表达志愿者们对他们深切的关爱,活动采取了盲人朋友与志愿者同台献艺的音乐节形式。首先登台的是杨登宇和叶道谨同学,他们带来了《一剪梅》笛子合奏。凤箫声动,笛声绕梁,流淌心间,这是他们对盲人朋友们的独特祝福。此外,志愿者姜凯诚一首顿挫的《成都》,尽显天府之国的深沉的美;导盲服务的杯子歌《cups》,用律动的鼓点引燃了全场气氛。

志愿者们积极献唱,盲人朋友们也干劲满满。危美丽女士的《真心爱你》和包丽媚女士的《落花》独唱,悠扬的歌声传递了她们对自然的礼赞,对生活的热情;盲童张蕴逸小朋友用二胡演奏了《康定情歌》,展现了他高超的艺术天赋和细腻的温柔感性;福乐家园夕阳红文艺队更是带来了四个节目,从独奏到合唱,从独唱到合奏,其表演形式的多样,其表演水平的高超,让人难以相信他们是看不见的。最后,活动在他们的合唱《友谊地久天长》中落下帷幕,相信盲人朋友和志愿者们的友谊,永远地久天长。

至此,本次音乐节圆满结束。相信这次活动,能在这12月的寒风中,为盲人朋友带去温暖和祝福,请相信,你们看不见这世界,那就让歌声做你们的眼睛,让我们做你的眼睛。也希望借由本次活动,能号召更多的人加入志愿者行列,树立起“人人献出一份爱,世界将会变得更好”的社会新风尚。

(文/丁铁原)