top

我院2017级成功召开期末诚信考试动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-08 浏览次数:

1月4日晚,我院2017级在院学术报告厅召开了期末诚信考试动员大会,参加此次会议的有我院2017级辅导员刘歆一、杨宇以及2017级全体学生干部。

会议伊始,刘歆一老师做了重要讲话。刘老师首先提醒年级干部要遵规守纪,并告诉同学们如果违纪处分累计到一定数量将无法得到学位,考试作弊会影响到大学毕业。刘老师强调一分耕耘一分收获,即使是觉得自己存在考不及格的风险,还有重修补考的机会,千万不要选择作弊这条路。紧接着,刘老师对学生作弊手段做了详细地阐述,意在告诉学生不要投机取巧,应该靠自己的努力取得应得的分数。最后,刘老师以亲身经历提醒同学们进入考场时候要仔细检查携带物品,避免无意作弊。

接着,杨宇老师对刘老师所说的话做了补充。杨宇老师告诉同学们不能触碰“诚信考试”这一底线,不要耍小聪明,心存侥幸,最后吃亏的一定是自己。

期末诚信考试动员大会,两位辅导员循循善诱,让同学们明白了考试作弊的严重后果。“诚信”是做人的一大原则,希望我院2017级学生在期末考中能够遵守考风考纪,展现我院的2017级新生的风采!

                                  (文/曾思衡 图/李健)