top

我院2017级成功召开年级干部述职考核大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-16 浏览次数:

1月16日晚上,我院2017级年级干部述职考核大会在我院学术报告厅成功召开。学院团委书记许长宾老师、辅导员徐剑老师、陶亮老师、刘歆一老师、杨宇老师以及2017级全体年级学生干部出席了年级干部述职考核大会。

述职考核大会的第一部分是年级干部述职展示。随后,年级各个部门轮流上台进行了各自的述职宣讲,他们结合了各自部门的特色,利用精美的PPT,带领观众们了解了各个部门的职责、举办的活动。同时,他们也总结了在过去的一学期中工作上的不足,制定了新的一年的工作计划,下定决定在未来的工作中将自己的部门建设的更好。

大会在各个部门激情慷慨的宣讲和现场一次次热烈的掌声中走向了高潮。第二部分是各班级的宣讲,各班班长带领全体班委一齐上台,从班级特色活动、班级成绩、班级所获荣誉等方面向我们介绍了各自的班级。严谨的表格数据、蕴藏着回忆的照片墙、精心制作的视频,让我们看到了班委们的辛勤付出和无私奉献,也看到了2017级一个个优秀温暖的集体。

本次考核大会中,莅临指导的老师们也给予精彩点评。院团委书记许长宾老师为2017级的干部们蓬勃的朝气点赞,肯定了2017级分团委的工作以及举办的活动,然后从学院的工作重点出发为2017级分团委的工作进行了指导,并对干部们提出了详细的三点要求:在学习上不掉队、在工作上培养自己的能力、在生活上“一身正气”,树立榜样。紧接着徐剑老师也发表了讲话,看到2017级同学们的进步和努力,他表示十分欣慰和感动,也希望2017级同学们能够在刘导和杨导的带领下更进一步!陶亮老师对我们的2017级干部们寄予了美好的期望,希望干部们不仅仅成为“颜值担当”,更能成为“言职担当。”最后2017级辅导员刘歆一老师表达了自己看到干部们的付出和班级团结在一起的欣慰和感动,肯定了同学们的付出,并以“勿以恶小而为之”提醒学生干部们严格要求自己,希望学生干部们争做表率将“优秀是一种习惯”贯彻到底。

本次大会,既是2017级全体干部和班级对过去一学期的总结,也是对新的一年的美好展望。他们彰显着年轻的朝气和纯粹,也分享着每一份成长和收获。正如杨宇老师说的那样,希望我们2017级同学们此后回忆起这段时光,能够有“热泪盈眶,嘴角上扬”的感动!  

(文/李健  图/曾思衡)