top

我院2017级成功召开第一学期期末年段大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-17 浏览次数:

1月17日晚,我院2017级第一学期期末年段大会在我院学术报告厅成功召开,参加此次会议的有2017级辅导员刘歆一老师、杨宇老师以及2017级全体学生。

会议伊始,杨宇老师首先对即将到来的期末考的考风考纪做了强调,警告学生不要触碰“诚信考试”的底线。紧接着,杨宇老师进行了安全教育,他提醒同学们要防范诈骗,不要轻易相信来历不明的二维码,面对涉及金钱交易情况时,一定要打电话询问相关人员。最后,杨宇老师建议学生尽量在考试之后就离校回家,确保自身的安全。

紧接着,刘歆一老师做了重要通知。刘老师首先强调了寒假离校返校和本学期的补考时间。之后,刘老师在近期年级的进步和不足方面做了几点讲述。关于晚归,刘老师表扬了自律部的辛勤付出,极大解决了年级同学的晚归问题,刘老师还提醒同学们门禁系统已经启用,晚归是有可能会被记录的。关于学风,刘老师批评了旷课和旷晚自习的同学,学习是为了自己的将来,同学们开学初所设下的理想和希冀,是需要付出更多的努力,历经更大坎坷和风雨才有可能实现的。在临近期末,我们需花费更多的时间于学习。关于安全,刘老师再次强调了财产安全,人身安全,宿舍安全和交通安全。她着重强调了借贷问题,每个班长每个月要排查班级同学的信贷情况,及时上报,同学们不应该贪小便宜,要知道天上没有掉下的馅饼。最后,刘老师要求同学们签收、妥善保管医保单,要求转专业同学近期多加留意转专业的相关通知。

然后,刘老师表扬这学期以来,同学们的优秀表现。首先,刘老师对军训中积极参加队列和军体拳同学表示赞扬和感谢,让学院在队列会操比赛中取得第四名的好成绩。其次,刘老师表扬了卫生良好,表现优异的宿舍,希望表现较差的宿舍能够向他们学习。

最后,刘歆一老师和杨宇一同给本学期的最佳人气部门和班级,优秀部门,优秀班级进行颁奖。体育部和港口与航道工程一班分别荣获最佳人气部门和班级的称号,自律部、学习部、办公室和网媒部荣获优秀部门的称号,优秀班级给予了土木工程一班、土木工程四班、港口与航道工程一班、工程管理二班!

对以上获奖的班级和部门表示祝贺,希望同学们能够以他们为榜样,不懈奋斗,努力将我们的2017级土木工程打造得更加优秀,更加强大,更加温暖!

                                   (文/曾思衡  图/王晨)