top

我院消防安全讲座与演练顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-19 浏览次数:

1月19日下午,为了普及消防安全知识 ,提高安全文化水平,我院于学术报告厅召开消防安全知识讲座与演练,并邀请枫叶防火机构、福州社安防火中心章伟杰主任进行消防安全知识演讲。此次消防活动得到了我院师生的积极响应。我院党委书记黄培明莅临了此次活动现场。

讲座伊始,章伟杰主任就直接提出了安全的重要性以及我国安全问题的严重性,强调安全是一种生活态度。接着,章伟杰主任介绍了现代消防规则,深度讲解消防知识,并提醒我们只有提高消防意识,才能有效降低灾害损失。讲座结束后,师生来到学院楼前的空地参与灭火器使用演练。章老师先演示消防灭火器的正确使用方法,并让大家实践。现场师生也积极参与,认真学习。活动结束后,很多师生已经可以熟练地使用灭火器。

此次消防安全知识讲座与演练让我院师生了解到更多的消防安全知识,提高了师生的消防安全意识,让我们懂得如何防范火灾,应对火灾。愿我院全体师生一同配合努力,做好消防安全工作,使安全工作再上新台阶。

(文/黄思捷  图/李方达)