top

我院2016级军事训练活动圆满完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-02-10 浏览次数:

2月7日上午,我校2016级军训单兵队列考核于一区、三区田径场顺利开展。

历时四日的训练成果在训练场上得到展现,我院400多名同学按照学号,十人一列,在教官的带领下接受齐步走和选作项目的考核。

2月3日上午军训动员大会之后,紧张有序的军事技能训练就开展了起来。稍息立正跨立、敬礼礼毕、停止间转法、摆臂练习、齐步正步走练习以及军训后刷遍朋友圈空间的军体拳练习,同学们在教官的带领下由易到难一点一点接受军事技能训练。休息的间隙是充满笑声的时光,我院的同学们和机械的同学们拉歌、做游戏,总能引得全场笑声连连。3日晚上安排大家整理内务,所有宿舍一改往日杂乱的作风,打扫清理变得整洁干净,教官和辅导员也来到同学们的宿舍对宿舍内务需要改正的地方指正。2月5日下午进行了逃生消防演练。我们重走了测量路线,在烟雾滚滚出掩鼻冲出。大家争先恐后地上台学习使用灭火器,熊熊大火应势熄灭,地面上留下一层白色的灭火器使用后的残余物。5日6日晚上,我们观看了《居安思危,备战人防》八集宣传片,急救知识逃生知识都得到了质的提升。在军歌的学习中,我们也曾霸占网易云的评论区。

2016级的军训迟到了很久也历时很短,教给大家的知识技能却一点也不少。希望此次军训留给所有同学的不仅仅是一张留念照,严明的纪律、认真的态度、整洁的内务、“团结、紧张、严肃、活泼”的作风适用于全部军训同学以后的人生。

                                                                                                                 (文/党琳  图/邱建)