top

“明盲携手,植树赏绿,文明同行”——导盲服务部植树活动暨橄榄树助盲公益会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-12 浏览次数:

3月10日上午9点,土木工程学院导盲服务部参与了由橄榄树组织的一次植树活动,参与人员包括十几位盲人朋友和来自大学城各大高校青协组织的同学们,在闽清进行植树。活动期间大家热情高昂,争先为身边环境增添一份绿。此次活动充分带动大家了解大自然,与盲人朋友互帮互助,共同营造一个和谐美好的世界。

3月11日早九点,导盲服务部与青协副部一行三人来到西湖参与了由风叔组织的一次会议,会议上,金秋栏目的负责人为大家介绍了"爱心时间银行"的项目,西湖社区陈书记以及风叔在会议上就此项目也进行了补充,让与会人员对此项目以及社区文化有了更深入的了解,即尝试通过在社区开展助盲助老等活动,把大家的志愿服务时长的积累交换奖励等做个尝试,从中得到更多的磨练,提高自己的自信。

通过会议,探索一条把社区、公益团队、高校院系三者有机的融合起来共同发展繁荣的道路,为建立和谐社会而努力。各大高校的负责人在会上纷纷提出自己的意见和看法,黄记者,陈书记,风叔耐心为同学们解答,在大家的积极配合之下,会议圆满成功。