top

我院2017级成功召开第二学期第一次年段大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-12 浏览次数:

3月8日晚,在土木多功能厅成功召开了我院2017级第二学期第一次年段大会。参加此次会议的有我院2017级辅导员刘歆一,新任兼职辅导员董星月和原兼职辅导员杨宇,以及我院全体2017级学生。

首先,刘导欢迎转专业加入到土木学院大家庭的新同学,并寄予他们能够尽快融入新生活。随后,强调了长假返校纪律以及安全问题,提醒同学们谨防校园贷、面对推销三思后行、注意出行安全、关心舍友安全;注意用电方面等。

之后,进行了针对上学期大家期末考试的情况进行了学情分析,重点分析了高数、画法几何、英语四级考试等重点科目考试情况,表扬了大家的进步,也指出大家的不足。希望大家在新学期端正态度,更加认真的对待课程学习,于此同时也能积极开拓视野,使得个人有更加全面的发展。

新任兼职辅导董星月老师也在本次段会上第一次与大家见面,大家以热情的掌声欢迎新辅导员的到来。董导用一句话当做与同学们的见面礼:不忘初心,方得始终!

最后前任兼职辅导员杨宇老师与大家道别,迟迟不停歇的掌声浪潮回响着整个土木多功能厅。杨导同学们分享了他大学一路走来的体会建议同学们“珍惜大学时光,大学应该做自己喜欢做的事情,支配自己的时间。”希望同学们在迷茫的时候,多去图书馆看一些人物传记,或者找长辈们谈谈心。最后,杨导希望同学们在将来谈到自己大学四年生活时候能够“嘴角微微上扬”!

此次会议,是本学期我院2017级的第一次年段会议,是董导与大家的第一次见面会,也是杨导的告别会!在会议中,同学们有希冀,有欢迎,也有不舍。相信同学们能够树立理想抱负,不懈努力,不荒废宝贵的四年大学生活,在四年后,成为理想中的自己,此时的我们一定会“嘴角微微上扬,感谢现在的自己”!

                                  (文/曾思衡  图/王晨)