top

我院2014级开展贫困生关怀行动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-13 浏览次数:

为了切实关心贫困学生的生活,加强学校与学生家庭的联系和沟通,同时进一步推动落实高校家庭经济困难学生资助政策,在学期伊始,我院2014级针对年级现状开展了贫困生关怀活动。

此次关怀活动主要分为两个部分。

首先,我院2014级江小敏辅导员在对各学生家庭情况有初步了解的情况下对部分贫困生家庭进行了电话访谈。访谈中,江小敏辅导员首先密切的关注各贫困学生的家庭情况,随后向学生家长详细介绍了现今国家和我校对于家庭经济困难大学生的资助政策,包括国家助学金、学费减免及临时补助以及各类社会资助政策,最后代表学院年级向各访谈家庭表示关心与祝福。

其次,年级也积极开展与贫困学生的面对面交流帮扶活动。通过与贫困生的面对面交流,年级更加明确了解他们的考研与就业意向与需求,并更好的为年级的工作目标指引方向;对于考研的同学,详细了解他们的考研情况与报考意向;对于尚未就业的同学,为他们提供面试上的指导与技巧分享。

此外我院2014级还有针对性的建立就业帮扶机制,通过构建已就业学生干部与未就业贫困生同学之间的沟通途径,达成一对一帮扶!

此次贫困生关怀活动的顺利开展,不仅快速加强年级与贫困家庭的沟通联系与情感交流,更是代表学院年级以实际行动表示对贫困学生的关心与祝福,努力建设团结友爱的2014大家庭。

(文、图/林锦德)