top

情系福大,圆梦今朝——土木工程学院2018年赴德留学学生欢送会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-23 浏览次数:

3月22日,我院举行了土木工程学院2018年赴德留学同学欢送会。此次赴德留学同学为2015级的吴悠等8位同学,是我院第六年为凯泽斯劳滕大学输送“5+5赴德留学”合作项目交换生。土木工程学院党委书记黄培明老师、党委副书记余飞老师分别与赴德留学生们亲切握手并合影留念,参加欢送会的还有院团委副书记兼2015级辅导员陈秋兰老师、吴鸿均老师及2015级学生会主席团成员。

与会同学们品尝着学院特意准备的家乡水果等特产开始了欢送会。首先,辅导员亲切地询问他们关于签证和行前准备的情况,对于他们在国外即将面临的衣食住行等方面的问题都表示了关怀和建议。其次,希望他们与出国学习的学长学姐们紧密联系,早日适应国外的环境。第三,辅导员还提醒同学们在新环境下,要心系祖国,努力学习,团结互助,早日圆梦归来。

最后,两位辅导员赠送给每位同学一份精美礼物,并携主席团成员与赴德同学在会议室拍照留念。希望赴德的8位同学能带着这一美好记忆,将对家乡的眷恋和对母院的挂念转化为学习的动力,早日圆梦归来。