top

我院顺利开展“双困”毕业生就业谈话及动员大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-24 浏览次数:

为了切实做好“双困”毕业生的就业帮扶工作,确保“双困”毕业生顺利就业,开辟“双困”毕业生就业绿色通道,根据校文件精神,我院积极开展2018年“双困生”帮扶工作,成立“双困生”就业工作领导小组,并于2018年3月23日下午于土木学院楼第二会议室开展就业谈话及动员大会。

    通过就业工作小组近一个月的仔细摸底排查,共筛选出帮扶对象10人,为组织“双困生”就业帮扶活动,我院以“就业定位——就业建档--就业鼓励--就业指导--就业同行”为主线,特制定工作方案如下:

(一)就业定位,引导学生转变观念制定方案

(二)就业建档,配备专业教师推荐就业机会

(三)就业鼓励,辅导员心理疏导减轻压力

(四)就业指导,邀请专家校友分享求职技巧

(五)就业同行,党员挂钩帮扶跟踪就业动态

    为能够充分了解十位“双困”毕业生的就业困难,制定下一步帮扶方案,我院2014级辅导员江小敏老师和詹君颖老师与十位同学开展一对一的交流谈话。首先,江小敏老师热心询问每个同学的家庭情况,希望能够尽己之力献绵薄之力;随后,江小敏老师详细了解每个同学的就业意向、面试情况及问题难处后,表示学院和年级将会更多的企业资源,希望大家能够树立自信心、把握机会、树立就业择业的主人翁意识。

通过此次的谈话及动员大会,不仅使十位“双困”毕业生充分了解自己的角色定位,同时也为他们的物质和精神提供强有力的支持,相信他们在接下来的就业中更加主动自信,都能签署心仪企业,前程似锦。

(文/林锦德)